中文 | English | 其他语言
院长信箱   书记信箱   网站管理
 
新葡萄京8455官网举行“世界精神卫生日”主题活动
发布时间:2020-10-11   访问次数:59

在“世界精神卫生日”来临之际,109日新葡萄京8455官网温“心”驿站组织学院心理委员们来到古朴典雅的上海市精神卫生中心闵行院区,参加了“艺术与身体秘密”主题体验培训和志愿服务活动,该活动是上海市精神卫生中心与刘海粟美术馆首次牵手举办的一场艺术与医学的“跨界对话”。

在活动开始前,上海市精神卫生中心党委副书记蔡军、刘海粟美术馆馆长阮竣等领导和专家进行了活动介绍和主题分享。而后在青年画师王忠升的指引下、在医院工作人员和华理志愿者的协助下,伴随着悠然的音乐和解说,闵行院区的修养员们拿起画笔,画出内心的情绪,并分享了各自画中的故事。

  


  

随着活动不断推进,越来越多的体验者参与讨论和分享。王忠升老师认为,举办这样的情绪认知体验有助于人们更好的缓解负面情绪,从而更好地关注心理健康问题。

  


著名歌手吴克群也参与了此次活动,作为志愿者与学院师生和医护人员亲切交流。在他看来,每个人都应该重视心理健康,关注和接纳自己的情绪。绘画就是一种很好的表现手法。

  


  

这是一场艺术与情绪美妙对话的体验,更是一场有意义的心理健康志愿者活动。经过此次活动,心理委员们对精神卫生和心理健康有了更加充分的认识,对今后开展自助、助人等工作都有了更深切的体会。活动结束后,师生热烈讨论活动收获和感悟,2019级环安学硕班心理委员成睿感慨道:“人人都可以是艺术家,艺术不仅是一段音乐、一幅图画、一场表演,更是表达丰富内心世界的桥梁,是直面自己,直面负面情绪的渠道,是治愈人心的良药。

  



网页发布时间: 2020-10-11
 
新葡萄京8455官网